手打百芸 中の森 御膳二色盛り 天ぷらを付けます
暑い日が多くなってきました。ざるそばを食べに水前寺の中の森さんへ。こちらは編集長お気に入りのお蕎麦屋さんで、何度もブログにアップされていてずっと行きたいと思っていました。昨今「低GI」を習慣づけているため、うどんよりそばが増えているという肉体的事情もあります。編集長の「中の森ブログ」は、シリーズが「SEASON9」までカウントしております(笑)。
過去記事。
低GIもけっこうですが、天ぷらはしっかり食べちゃうっていうね。誘惑には勝てません。あつあつでサクサクで最高。おうちじゃできませんね。
発芽そば切りと更科そば、どちらも楽しめる御膳二色盛り。
つるっとたぐると、ふわーっと口の中に広がる香りがよいです。
更科は上品でほのかな甘み。どちらもそれぞれおいしいですね。お店のたたずまいもとても好み。常圧蒸留一筋の寿福酒造さんの冊子なんかも置いてあり、好もしいですね。小さいお子さん連れでおそばをつるつる食べているママもいて、なんだか粋だなあ。はまっちゃいそうです。<YA>
手打百芸中の森
熊本市中央区水前寺3の6の2
096の387の6340