牛肉論 鉄板焼「紫鈴」と肉ぼうずの共同出店 宮崎市
宮崎2日目の夜は有志でニシタチにあるこちらのお店へ来ました。牛肉論というお店です。
宮崎へ来たら美味しいお肉をいただいています。前回のシェラトンのうしのみやでいただいた6席を貸切でいただいた牛肉コースは最高でした。これは思い出に残ります。かなりやばかったです。(うしのみやの記事)
こちらのお店は鉄板焼き「紫鈴(りんど)」と肉ぼうずというお店の共同出店らしいです。「紫鈴」さんには5年前一度訪問したことがあり、ケンゾーのワインをいただいたことがあります。(紫鈴の記事)
コの字形カウンター。今日は貸切
ワインはだいたい10000円くらいから(ボトルで)
6種類の牛肉の部位を食べさせてくれます。
全員の量からすればそんなに多くはないのです
ジャン・バブー Jean Babou
ブランケットドリムー エレガンス 750ml フランス/ラングドック・ルーション [白スパークリングワイン]
オニオングラタンスープ
前菜に相当するものがあるかと思ったらなかった。
次から次へとお肉。
どこの部分か一度聞いてもわからん。
置かれて食べて、飲んで、置かれて食べて
Marcel Servin Chablisマルセル・セルヴァン シャブリ
サラダ
ハンバーグ
どんどん食べれます
Napa Highlands Cabernet Sauvignon Napa Valleyナパ・ハイランズ カベルネソーヴィニヨン ナパ・ヴァレー
食べ続けますが、そんなに量はないので
ミニカレー
チョコのデザートでおしまい