備忘録 ホテルキャッスル熊本 

osIMG_2649 (6).jpg

ホテルキャッスル熊本で懇親会。もうパーティションもなくすっきり、話ししやすいですね。

真鯛のカルパッチョ 梅風味のソース

 

osIMG_2649 (7).jpg

大海老とヤリイカの辛子炒め

 

osIMG_2649 (8).jpg

豚肉と豆類のラグー マスタードソース

フカヒレの醤油煮込み(写真なし)

 

osIMG_2649 (1).jpg

牛ロースのグリエ 温野菜添え 和風ソース

 

osIMG_2649 (2).jpg

サーモンと茸のリゾット

抹茶のムース 白玉団子添え (写真なし)

 

この後二次会でシャンパン、飲みすぎました。

 

osIMG_2649 (3).jpg

鶴屋7階のやぶそばの 花巻そば おにぎり昆布1個。990円。やぶそばではこれが定番となっています。角煮が美味しい。


osIMG_2649 (4).jpg

ステーキの宮では 牛肉100パーセントの宮ハンバーグ。宮のタレも美味しいけど、塩と胡椒で食べるのが美味しい。ペッパーミルがあるので。