アルカディア市ヶ谷、ガーデンテラス佐賀 備忘録

11月に起こったことを今頃掲載しています。会合が多くてホテル宴会が多かった11月。

IMG_1171.jpg

アルカディア市ヶ谷:普通の宴席 前菜

 

IMG_1172.jpg秋茄子とサーモン 魚介類のマリネ ハニーマスタードソース

 

IMG_1174.jpg

ビーフコンソメスープ シャンピニオンのロワイヤル 松茸の香り

 

IMG_1175.jpg

オマール海老 帆立 ソースアメリケーヌ

 

IMG_1176.jpg

牛フィレ肉のロースト 季節の野菜添え ソースマデラ

 

IMG_1177.jpg

ミルクチョコレートと洋梨のムース メープルアイスと共に

 

佐賀マリトピアで会合。ここにはシャンリーという中華料理がはいっているがめったにない中華主体のコース料理。シャンリーの記事

 

IMG_1141.jpg

前菜

 

IMG_1142.jpg

竹崎蟹入りふかひれスープ

 

IMG_1143.jpg

ロブスターのマーラーソース 五目揚げ餅添え

 

IMG_1144.jpg

IMG_1145.jpg

唐津産鯛の蒸し物 香味野菜とともに

 

IMG_1147.jpg

佐賀産牛のローストビーフ

かなりレアで脂のパワーのあるローストビーフ。これとサラダ、パンだけで十分なくらい。

 

IMG_1149.jpg

松茸おこわ