アルカディア市ヶ谷、ガーデンテラス佐賀 備忘録
11月に起こったことを今頃掲載しています。会合が多くてホテル宴会が多かった11月。
アルカディア市ヶ谷:普通の宴席 前菜
ビーフコンソメスープ シャンピニオンのロワイヤル 松茸の香り
オマール海老 帆立 ソースアメリケーヌ
牛フィレ肉のロースト 季節の野菜添え ソースマデラ
ミルクチョコレートと洋梨のムース メープルアイスと共に
佐賀マリトピアで会合。ここにはシャンリーという中華料理がはいっているがめったにない中華主体のコース料理。シャンリーの記事
前菜
竹崎蟹入りふかひれスープ
ロブスターのマーラーソース 五目揚げ餅添え
唐津産鯛の蒸し物 香味野菜とともに
佐賀産牛のローストビーフ
かなりレアで脂のパワーのあるローストビーフ。これとサラダ、パンだけで十分なくらい。
松茸おこわ