植木町 花小町でランチ シェフが育てた麦を使ったショートパスタ

_1140842.JPG久しぶりに花小町さんでランチタイム。前回お伺いしたのは2年前のディナーでした。ランチにお伺いしたのは久しぶり。

ダイニングエクスプレス〜2020年12月まで「植木町 洋食や 花小町 おいしく楽しいひととき」|株式会社ハウディ|九州の業務用食品卸|福岡、北九州、熊本、佐賀 (howdy.co.jp)

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こちらは、ハイビスカスとラベンダーの香りがするジンジャーエールです。色もきれい。香りもよい。

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カボチャスープカレー風味。ローストナッツ。あったまる。カレーとカボチャは合う。

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あおりいか、れんこんもち、このしろ。蓮根餅は、辛子蓮根のような味。

 

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鰆のソテー。外はパリッと中はふわっと。シイタケが滋味深い。

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あか牛ほほ肉のパスタ。八代のトマトを使ったトマトソース。なんと本田シェフが麦を育てて、その麦を使って作ったショートパスタだという。驚かされます。

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お代わりしちゃったパン。香りがよくて食べ過ぎます。

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プリンセスポーク。

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レモン風味のクレームブリュレ。

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コーヒーときんもくせいとチョコの小菓子。独特の世界観を楽しませていただきました。<YA>

 

洋食や 花小町

熊本市北区植木町岩野266-22

096-272-3789