植木町 花小町でランチ シェフが育てた麦を使ったショートパスタ
久しぶりに花小町さんでランチタイム。前回お伺いしたのは2年前のディナーでした。ランチにお伺いしたのは久しぶり。
ダイニングエクスプレス〜2020年12月まで「植木町 洋食や 花小町 おいしく楽しいひととき」|株式会社ハウディ|九州の業務用食品卸|福岡、北九州、熊本、佐賀 (howdy.co.jp)
こちらは、ハイビスカスとラベンダーの香りがするジンジャーエールです。色もきれい。香りもよい。
カボチャスープカレー風味。ローストナッツ。あったまる。カレーとカボチャは合う。
あおりいか、れんこんもち、このしろ。蓮根餅は、辛子蓮根のような味。
鰆のソテー。外はパリッと中はふわっと。シイタケが滋味深い。
あか牛ほほ肉のパスタ。八代のトマトを使ったトマトソース。なんと本田シェフが麦を育てて、その麦を使って作ったショートパスタだという。驚かされます。
お代わりしちゃったパン。香りがよくて食べ過ぎます。
プリンセスポーク。
レモン風味のクレームブリュレ。
コーヒーときんもくせいとチョコの小菓子。独特の世界観を楽しませていただきました。<YA>