ステーキ鉄板 花兆亭 熊本市下通
熊本でも老舗のステーキ鉄板焼き 花兆亭さん。私も小さい頃ここが鉄板焼き初訪問のお店です。古いお店から熊本地震の後ロフティ西銀座の二階に移転されています。
以前の店舗の鉄板テーブルより少なくなったようです。鉄板焼きは分厚い(ここは2.5CM) ほうが美味しいかどうかは知りませんが、この鉄板で焼くからこその美味しさはあるんでしょうね。
ちょっと泡は消えかけていますが、ビールで乾杯。
カルパッチョなどの前菜
ルイラトゥールムーラン・ナヴァン
鮑かオマールか。今日は鮑の気持ちです。
オマール海老がかなり大きすぎてびっくりしました。食べられた方はもっとびっくり。
もうこれだけでお腹いっぱいになるんじゃないかみたい、な。
サラダで口直し
こんにゃくスライスの鉄板焼きは好き。
なすの鉄板焼き
お肉の登場
ミディアムレアで焼いていただきます
外側がカリカリというわではなく、絶妙の火の入れ具合で柔らかい、お皿の模様のせいで具材が見えにく。
塩でいただくのが一番うまいと思う。味噌だけも捨てがたいが。
チャーハンで〆る。鉄板焼きは満足度が高い食べ物ですね。いつも思います
コーヒーと軽いデザートで〆