備忘録 ホテルの食事
11月は会合が多くホテルの宴会食事が増えます。備忘録するのも大変。
ハウディステップ会、メーカー様お取引様との懇親会。乾杯はイタリアのスパークリングワイン FERRARI(フェッラーリ)で。普通の宴会ではビールで乾杯が多いですが、当社関連ではスパークリングワインが多いです。
食事は私が和洋中折衷の料理は好きではないので、洋食のコースでいきましょう。
続いてメーカーさんの会合で、長崎駅そばにオープンした長崎ヒルトンホテルの宴会場にて。料理美味しいですよと聞いていたので期待していたのですが。
有名な作り手 バロンフィリップのデイリーワインのシャルドネ。1本1000円とか1200円くらいです。
何だこれはと思ったら、ポテサラの山に生ハムとかが載っていた。
ふーんという感じでした。
次のブログの作成に移ります。