ビアレストラン 壱之倉庫 その他
久しぶりに壱之倉庫でランチをいただきました。
メニューも変更になっているようです。パスタとか無くなっているし、少し値上になっているようです。1000円以下のメニューがチキン南蛮900円だけに。昔は800円でした。800円は安いなぁと思っていたのですが。
肉汁たっぷり赤牛ハンバーグにします。
ついているサラダ
スープ
手ごね感のあるハンバーグ。ポテトフライ、にんじん、かぼちゃ、なす、の付け合わせ
ソースがあまり付いていないですね、素材感を大事にしているのでしょう。食後コーヒーを。
無印カフェ
一汁三菜 950円が基準ですが、色々とあり
一汁二主一菜 1100円
メインは2つ選べますので副菜に食べたいものが無い時によい。というより副菜は野菜が多いので野菜を少なくしたいとき。
サーモンフライ
鶏肉のスイートチリ。ガッツリ系のメニューになってしまう。
鶴屋のやぶそばでは花巻そば。おにぎり1個990円。
以前天ぷらそば食べましたが、これが一番よさげ。
角煮そば。もう少し麺が固いのが好みだが。
美味しいそばなら水前寺の中の森さんですね。海老天ぷら 500円 と蕎麦を選ぶ。
今日は発芽そば 1100円。 ここの更科そば 880円も大好き。
更科そばと発芽そばは器が違う。
ほんとに美味しい。