ビアレストラン 壱之倉庫 その他

久しぶりに壱之倉庫でランチをいただきました。

メニューも変更になっているようです。パスタとか無くなっているし、少し値上になっているようです。1000円以下のメニューがチキン南蛮900円だけに。昔は800円でした。800円は安いなぁと思っていたのですが。

肉汁たっぷり赤牛ハンバーグにします。
ついているサラダ

スープ

手ごね感のあるハンバーグ。ポテトフライ、にんじん、かぼちゃ、なす、の付け合わせ

ソースがあまり付いていないですね、素材感を大事にしているのでしょう。食後コーヒーを。
無印カフェ
一汁三菜 950円が基準ですが、色々とあり
一汁二主一菜 1100円

メインは2つ選べますので副菜に食べたいものが無い時によい。というより副菜は野菜が多いので野菜を少なくしたいとき。

サーモンフライ

鶏肉のスイートチリ。ガッツリ系のメニューになってしまう。

鶴屋のやぶそばでは花巻そば。おにぎり1個990円。
以前天ぷらそば食べましたが、これが一番よさげ。

角煮そば。もう少し麺が固いのが好みだが。

美味しいそばなら水前寺の中の森さんですね。海老天ぷら 500円 と蕎麦を選ぶ。

今日は発芽そば 1100円。 ここの更科そば 880円も大好き。

更科そばと発芽そばは器が違う。
ほんとに美味しい。