備忘録 メトロポリタンエドモント飯田橋
ホテルでの宴会料理はテンション全然あがりませんが、仕方ありません。
豆乳のブランマンジェ とんぶりのジュレ添え
前も食べたことあるけど、味があんまりない。フォアグラの濃厚なブランマンジェだと美味しいと思うが。
真鯛のマリネ プティサラダと共に
エスプレッソと思いきや、冷たかった・・・
北海道産有機かぼちゃ「くりりん」の冷たいスープ。
温かい方がいいなぁ
魚料理があり
牛ロースのグリエ特製和風ソース
なめらかなムースショコラと木苺のソルベ
最近東京に多くなってきている、気になる黄色いラーメン「豚山」。株式会社ギフトホールディングスの経営でラーメン次郎系ですね。豚山って名前にインパクトありますね。新橋とかに野郎ラーメンというのも一時期あったけど、新橋店も閉鎖になっていたし、この豚山、酔っぱらっていてスイッチ外れている時に行ってみたくなりそう。
力強いスープに甘みのある醤油だれ
やわらかいぶた肉とたっぷり野菜
極上ぶた肉はとろとろに煮込むことなんと5時間!!
ニンニクすごいんだろうなぁ、オンラインショップもあるのでそっちで買ってみようかなぁ。