備忘録 一蘭・ロイホ・ホテルキャッスル

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去年はラーメンをお店で食べたのは数回ですが、今年はたまにいただいています。飲みすぎると塩分が欲しくなります。一人でも食べれます、一蘭。コロナ禍にぴったりの味集中カウンター。

 

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いつ来ても落ち着きます。隣に人がいても気になりません。

 

 

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元祖フィジカルディスタンス。

ソーシャルディスタンスでよいんでは。

 

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やはりこれですね。紙に書いて注文。

 

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マリリンモンローも愛したロイヤルホストのオニオングラタンスープ。熱く安定的な味です。なんせマリリン・モンローが福岡のロイヤルホストで食事をしてこれが気にいったという話は知っておいたほうがよいですね。ロイホに大女優が行く時代ですよ。というか洋食店がそんなになかった時代なので。記事

 

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ロイホでのランチはこれ一択、食いしん坊のシェフサラダセット、悩みません。サラダにアボガド、玉子、シュリンプ、唐揚げ、ポテトなどなどが入っており、他では食べれない一品。もう少しドレッシングを増やしてください。ロイホではJAFカード見せれば5%オフになりますので、要持参。


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ホテルキャッスル熊本さんでの会食(宴会ディナー)安定感ある味です。

鯛のカルパッチョ仕立てと海老のマリネ

 

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鴨のローストと白インゲン豆 トリュフ風味

 

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帆立貝と茸のロワイヤル仕立て バジル風味

 

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旬の魚のポワレ クラムチャウダー仕立て

 

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牛肉のグリル 和風マスタードソース

 

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鶏肉とトウモロコシのリゾット

生ハムルッコラ添え

 

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ティラミス

この流れでティラミスいいですね、飲み放題よりちょっと美味しい白ワインいただいてたので特に美味しかったです。