アリゴトゥール 恵比寿 フレンチ

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JR恵比寿駅東口からほど近いところにある、フレンチ「アリゴトゥール」に。紹介制のレストランでレストランのあるフロアーにあがるエレベータですら該当階のボタンが押せなくなっているという本当に知らないとたどりつけない感じ。一部予約サイトでは予約を受けてつけているようです。

田口浩平シェフによるワンオペレーション。収容人数はカウンター席6席と個室。シェフはフランス、東京のレストランフーやレフェルベソンスでも腕を磨かれている、素材にこだわりをもたれている北海道出身のシェフ。

 

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シャンパンはグラスでGOSSET

 

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名古屋コーチンのつくね揚げ 生姜

揚げ物なのにさっぱりしている。

 

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スペシャリテのトリプルコンソメスープ。まるでコーヒーのような色。時間をかけたダブルコンソメにもう1っ回。かなり濃厚で深みがありますが、すっきり。油っぽさがない。数日かけて作るスープ。


 

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フランソワミクルスキー ムルソー 1erクリュ シャルム 2011

 

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鳥取県のマグロ

 

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オマール海老とリードヴォー

 

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カッペリーニ キャビア

 

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ドメーヌレシュノー ニュイサンジョルジュ 2016

 

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熊本の赤牛

 

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アイスクリーム

 

 

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