備忘録 西鉄グランドホテル 品川プリンスホテル
この時期ホテルの会合がめちゃくちゃ増加してきた。3年ぶりの総会などなど。ホテルのディナーも飽きてくる。
備忘録シリーズは記録に残しておくだけ、食べたとしてもほとんど記憶に残らないメニューたち。
西鉄グランドホテル福岡(経済界の会合)
フォアグラムースのペンネ仕立て フルーツ添え ピンクペッパーの香り
本鮪のカルパッチョ仕立て葉ワサビ風味 クリュリテ野菜と共に
北海道産ホワイトコーンのクリームスープとコンソメの冷たいスープ タラバ蟹を浮かべて
ロブスターと帆立貝とサマートリュフのラビオリ ナージュ仕立て
トリュフが透き通っていて面白い。
シャーベット
ワインを薦められたが今日はノンアルだったのでやめておいた。美味しそうなワインだったが楽天とかで3桁で買えるワインでした。
和牛ロース肉のロティ― ジュードブッフソース レフォール添えと赤蕪のソース シブレット添え
木苺とピスタチオのムース フルーツ添え
続いて品川プリンス。業界の総会、いつもは立食パーティでしたが今回はコロナの影響で着席スタイル。
帆立貝、小エビ、サーモン、イカの彩野菜サラダ仕立て
オリーブオイル香るビーツ入りフムス添え
コンソメロワイヤル 鶏むね肉とじゃがいものブルーテ
鯛のソテー ラタトゥイユ添え ディル風味のヴァンブランソース
牛フィレ肉のソテー マッシュルーム入り ストロガノフ風ソース 温野菜添え
パッションマンゴームース フルーツを添えて
ではでは