備忘録 西鉄グランドホテル 品川プリンスホテル

この時期ホテルの会合がめちゃくちゃ増加してきた。3年ぶりの総会などなど。ホテルのディナーも飽きてくる。

備忘録シリーズは記録に残しておくだけ、食べたとしてもほとんど記憶に残らないメニューたち。

 

西鉄グランドホテル福岡(経済界の会合)

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フォアグラムースのペンネ仕立て フルーツ添え ピンクペッパーの香り

 

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本鮪のカルパッチョ仕立て葉ワサビ風味 クリュリテ野菜と共に

 

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北海道産ホワイトコーンのクリームスープとコンソメの冷たいスープ タラバ蟹を浮かべて

 

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ロブスターと帆立貝とサマートリュフのラビオリ ナージュ仕立て

トリュフが透き通っていて面白い。

 

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シャーベット

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ワインを薦められたが今日はノンアルだったのでやめておいた。美味しそうなワインだったが楽天とかで3桁で買えるワインでした。

 

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和牛ロース肉のロティ― ジュードブッフソース レフォール添えと赤蕪のソース シブレット添え

 

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木苺とピスタチオのムース フルーツ添え

 

続いて品川プリンス。業界の総会、いつもは立食パーティでしたが今回はコロナの影響で着席スタイル。

 

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帆立貝、小エビ、サーモン、イカの彩野菜サラダ仕立て

オリーブオイル香るビーツ入りフムス添え

 

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コンソメロワイヤル 鶏むね肉とじゃがいものブルーテ

 

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鯛のソテー ラタトゥイユ添え ディル風味のヴァンブランソース

 

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牛フィレ肉のソテー マッシュルーム入り ストロガノフ風ソース 温野菜添え

 

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パッションマンゴームース フルーツを添えて

 

ではでは