備忘録 メトロポリタン飯田橋・ホテルキャッスル熊本
今年の5,6月は総会が多かった。コロナ前は普通だったのが3年ぶりという行事も多く、ホテルの料理は個別配食が多い。
何を食べたかも覚えていないくらいだから、備忘録
メトロポリタン飯田橋
豆乳のブランマンジェととんぶりのジュレ キャビア添え
どうも印象にない味ですねぇ
オマール海老のサラダ
北海道産有機かぼちゃ くりりんの冷たいスープ
濃厚で美味しい、量も少ないので〇
金目鯛のソテ プロヴァンス風
奥会津牛のロースト 香草入り エシャロットソース
バニラ風味のババロアとメロンのジュレ寄せ
続いて県外からの出席者からもさすが、熊本のキャッスル。コース料理では美味しかったですよ、と評価を頂きました。
主催していた側なので良かったです・・・
人参のムースと帆立貝のマリネ スモークサーモン カクテル仕立て
パン、バター
オマール海老のコンソメロワイヤル
美味しい。
さつまハーブ悠然鶏と海藻のサラダ
鯛と鮑のポワレ プロヴァンス風
牛フィレ肉のグリエ 温野菜添え 和風ソース
抹茶のムース 黒蜜ソース 白玉団子添え
火の国食品工業の白玉美味しい。
飲み放題の白ワイン
ルイジャドの2020 ピュイフュッセをいただいた。
スモークサーモン、オマール海老、鮑、さつま鶏はじめ当社の商品が沢山使用されておりました。