熊本ホテルキャッスル 春の晩餐会

去る2022年3月27、28日限定で開催された熊本ホテルキャッスル 春の晩餐会に参加しました。場所は11Fのトゥールドシャトーです。丁度満開になりかけている熊本城の桜が綺麗。

厳選された素材のフレンチ

北海道産帆立貝とタラバ蟹のテリーヌポワソン
菊池産ホワイトアスパラガスのシャルロット キャビア添え

熊本産蛤 海老のラビオリが入ったフュメドポワゾン サフラン風味
蕗の薹 タラの芽のベニエと共に

フランス産鴨胸肉のロースト 蜂蜜とタイムの香り
ハンガリー産ガチョウのフォアグラとプティポワフランセーズ フランボワーズ風味のソース

長崎産天然桜鯛のポワレと春若布 柑橘風味のブールブランソース 八代産塩トマトのローストと鮑のブルゴーニュ風

鮑がとても美味しかったです

熊本産あか牛のフィレ肉のグリエ マッシュルームのソース
フランス産フレッシュ茸 モリ―ユとプルロット 山都町アグリージュ農園のサラダ

玉名産苺とマスカルポーネのムース 桜風味

白桃煎茶
ヘーゼルナッツショコラの鶯餅
ワインはペアリングで
シャンパン:バロン・ド・ロスチャイルド
白:ヒューゲル・アルザス・ゲヴェルツトラミネール
赤:ヴィラ マリア ピノノワール 2018
白:ドメーヌ・デュ・フール・バッソ リュリーアンヴァロ
赤:シャトーラグランジュ 2013