備忘録 名古屋のホテル編
備忘録 名古屋のとあるホテルで。

4種類のアミューズの盛り合わせ

活帆立貝柱のソテー XO醤の香を添えて

ここまででかなり期待外れ感を感じていましたが
小エビのフラン アメリケーヌソース
真鯛とマグロのミルフィーユ仕立てについては、驚きのあまり写真を撮るのも忘れました。

レモンのシャーベット

牛フィレ肉の低温調理 赤ワインソース

プチガトーの盛り合わせ
(フリーカットケーキの盛り合わせ)

飲み放題ワインになると面白くないので、ワインはお持ち込みさせていただいておりました。イタリアのGAJAのカマルカンダ(マガーリ、プロミス)、ナパバレーのCLOS DU BAL。
でもちっさなワイングラスで飲むと美味しさ半減しますよ。

こちらのほうが美味しい、後で訪問した 唐やさんの一口餃子、ビールとの相性最高です。