沖縄限定 ポーク玉子シーチキンマヨネーズ

seamayo1.jpg那覇空港のポーたまの行列がえぐい。一時期はゴーストタウン化していた那覇空港でしたが、活気を取り戻しています。それと同時に1階にあるポーたまのお店の行列が復活。行きも帰りも一応チェックするのですがあまりの人の多さに並ぶ気がうせてしまい、そしてファミマでこの沖縄限定のポーク玉子シーチキンマヨネーズを買ってしまう。後悔すると知りながら・・。

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こちらがポーク玉子シーチキンマヨネーズ。やはり作り立てあつあつのぽーたまちゃんとはオーラが違いますけど、沖縄に来たら一度は食べなくちゃねってことでおいしく食べちゃいました。スーパーユニオンとかでも普通にポーク玉子はお惣菜コーナーに売っていますが、それと同じレベルのおいしさ。ということは、沖縄の人たちの日常生活の中では、このレベルのぽー玉が常食されており、あの行列のポーク玉子は、ちょっぴりオスマシの上流階級的おいしさなのかな、と想像します。いずれにしても、よい海苔とよいごはん、卵とスパムさえあれば、家でも高レベルのポー玉を再現することは可能。おうちで作ってちょうだいねって話ですね。<YA>