備忘録 結婚式 かなり久しぶりの
コロナ禍になって、何年ぶりでしょうか熊本市内のホテルで開催された結婚式に行きました。この結婚式も2年延期となっていたものです。熊本は蔓延防止が延長されており、まだ蔓延防止期間でしたので主催された方もどうされるか直前まで悩まれたようです。参加者も数百人規模とコロナ前でも大型な結婚式です。4人テーブルですごい数
料理は厳選された4品だったので式も早く終わるのかなと思っていたら、3時間半近くかかりました
シェフのインスピレーションによる 小さな前菜7種盛り アシェットグルマンデーズ 熊本ガストロノミー
阿蘇南小国の椎茸、県野菜のテリーヌ、蛸の柔らか煮、上天草産ジビエ猪肉と天草大王のフォア、真鯛の昆布締、コンフィ、エスカベージュ、車海老と帆立のムース
たこ美味しかったです。
蜂蜜でキャラメリゼした鴨のフォアグラ クリスピーなガーリック シブレット風味 阿蘇内田農場のコシヒカリとジロール茸 トリュフのリゾット ソースマデール
天草御所の浦産真鯛とオマール海老のポワレ セロリラブのピュレ プティ・ポワ・フランセーズ
漁師風クリームソース ミントのオイル
九州産黒毛和牛ロース肉のロティ アボガド&トマトのコンディモン カガマレ
熊本県産あか牛ネックのプレゼ 苺とオリーブ ピスタチオナッツのシリアル風味 滑らかなジャガイモのピュレ
ドーブのジュ プロヴァンス風
メニューの名前が長いですね。
山都町なかはた農園苺と杏仁の香るムースのデュオ バニラアイスクリーム添え
パンとコーヒー
新郎新婦お幸せに。