かけるだけで本格派!やみつきガーリック

yamituki1.jpg

東海農産さんのやみつきガーリックをいただきました。にんにく、ごま、豚脂、玉ねぎ、バターの4つのうまみが加味された調味料のようです。
yamituki2.jpg
使い方としては、ご飯にかけたり、サラダにかけたり、チャーハンに混ぜたり、から揚げ、ラーメン、食パンなどなど、要は何にかけてもよいようなものらしい。

yamituki3.jpg
こんな感じのガーリック感が強いぽろぽろの粉。でもそんなにガーリックの強さは感じられない。


yamituki4.jpg
ブロッコリーの炒め物にかけてみました。合わないこともないですが、特に味がぐんと上がるというわけでもなく。どちらかといえば、らーめんとかに入れて、ふわっといい香りが漂う感じの使い方が好みでした。ガーリックの強さもほどほどなので、個人的にはTKGや納豆ご飯とかに合いそうな気がします。相性を考えながら、いろいろ試して、おいしさを再発見するのも楽しいものですね。<YA>