備忘録 やぶそば、ニュースカイ、キャッスル
花粉がひどいシーズンになりました。免疫力を高めておかないとコロナに感染するリスクも高まりますし、鼻の粘膜が弱くなっているといけません。
鶴屋のやぶそば
やぶそばではいつもこのメニュー。花巻そばのおにぎり1個。990円。
おにぎりの具はうめ、さけ、こんぶから選択可能。
ソーキそばみたいな和風そば。
豚角煮がボリューミーで美味しいメニュー。もう少しそばが固ゆでだと良いのだけど。前回の記事
ANAニュースカイ
蔓延防止ということで夜も昼バイキング。1500円でカレー・シチュー・サラダ・パン・デザート食べ放題。安すぎます。2回行きました。今回は+1000円でハンバーグにしましたが、なくても大丈夫です。シーザーサラダがロメインレタスで美味しい。蔓延防止が延長になったのですが、このプランも延長になったのかなぁ。
ニュースカイホテルはワインもラインアップが沢山あり、ボトルが安いので重宝します。マルゴードブラーヌ、ブラーヌカントナック2級のサードワイン。普通ディスカウントで2700?3000円少しするワインが確か3000円台半ばでホテルで飲める。安い。もちろん残したので持ち帰りました。
ホテルキャッスル
キャッスルで会食
鯛のカルパッチョ仕立て 海藻のサラダ添え
鶏肉のロワイヤル仕立て
白身魚と帆立貝のブルゴーニュ風
豚肉のグリエ マスタード風味のソース
海老と生ハムのリゾット
ブランマンジェ 果実添え
感染者の減少を。蔓延防止の解除が待ち遠しいです。