備忘録 やぶそば、ニュースカイ、キャッスル

花粉がひどいシーズンになりました。免疫力を高めておかないとコロナに感染するリスクも高まりますし、鼻の粘膜が弱くなっているといけません。

 

鶴屋のやぶそば

やぶそばではいつもこのメニュー。花巻そばのおにぎり1個。990円。

 

IMG_7425.jpg

 

おにぎりの具はうめ、さけ、こんぶから選択可能。

 

IMG_7426.jpg

ソーキそばみたいな和風そば。

 

IMG_7427.jpg

豚角煮がボリューミーで美味しいメニュー。もう少しそばが固ゆでだと良いのだけど。前回の記事

 

ANAニュースカイ

IMG_7434.jpg

蔓延防止ということで夜も昼バイキング。1500円でカレー・シチュー・サラダ・パン・デザート食べ放題。安すぎます。2回行きました。今回は+1000円でハンバーグにしましたが、なくても大丈夫です。シーザーサラダがロメインレタスで美味しい。蔓延防止が延長になったのですが、このプランも延長になったのかなぁ。

 

IMG_7432.jpg

ニュースカイホテルはワインもラインアップが沢山あり、ボトルが安いので重宝します。マルゴードブラーヌ、ブラーヌカントナック2級のサードワイン。普通ディスカウントで2700?3000円少しするワインが確か3000円台半ばでホテルで飲める。安い。もちろん残したので持ち帰りました。

 

ホテルキャッスル

IMG_7459.jpg

キャッスルで会食

鯛のカルパッチョ仕立て 海藻のサラダ添え

 

IMG_7460.jpg

鶏肉のロワイヤル仕立て

IMG_7462.jpg白身魚と帆立貝のブルゴーニュ風

 

IMG_7465.jpg

豚肉のグリエ マスタード風味のソース

 

 

IMG_7467.jpg

海老と生ハムのリゾット

 

IMG_7468.jpgブランマンジェ 果実添え

 

感染者の減少を。蔓延防止の解除が待ち遠しいです。