鳥庵 熊本市 でワインと焼き鳥

IMG_7351.jpg

たまに来る焼鳥屋さん 鳥庵に一人で来ました。マンボウということもあり、丁度入れ替えになったこともありたまたまお客さんは0。カウンターに座りました。お客様が少ないのが嬉しい時代になったとは・・・

ワインを飲みながら焼き鳥をと思い、全部飲めないのはわかっていながらフルボトルの赤を。SPIERという南アフリカのカベルネ主体のワイン。

 

 

IMG_7354.jpg

ポテトサラダをあてに赤ワイン。

 

IMG_7355.jpg

どうしてもシュワシュワ感が欲しくなりました。ビールでもよかったのですがモエシャンドンのハーフがありましたので、こちらを。

モエは飲みやすい、安定感ありますね。


IMG_7356.jpg

やげん

焼鳥はどれも美味しいのですが、いつも食べるのは決まっています。今日も写真以外にも食べたのですが

やげん、ぼんじり、かわ、手羽先、つくね、ぎんなん は必ず頂きます。

 

 

IMG_7357.jpg

ぼんじり

 

IMG_7358.jpg

皮(タレ)と手羽先

 

IMG_7359.jpgぎんなんとささみ(明太)

 

たまに食べたくなる焼き鳥。一人で食べに行くときにぴったりの焼き鳥。ワインやシャンパンにもあう焼き鳥。

 

前回の記事

 

食べログ(掲載時点 3.14)