鳥庵 熊本市 でワインと焼き鳥
たまに来る焼鳥屋さん 鳥庵に一人で来ました。マンボウということもあり、丁度入れ替えになったこともありたまたまお客さんは0。カウンターに座りました。お客様が少ないのが嬉しい時代になったとは・・・
ワインを飲みながら焼き鳥をと思い、全部飲めないのはわかっていながらフルボトルの赤を。SPIERという南アフリカのカベルネ主体のワイン。
ポテトサラダをあてに赤ワイン。
どうしてもシュワシュワ感が欲しくなりました。ビールでもよかったのですがモエシャンドンのハーフがありましたので、こちらを。
モエは飲みやすい、安定感ありますね。
やげん
焼鳥はどれも美味しいのですが、いつも食べるのは決まっています。今日も写真以外にも食べたのですが
やげん、ぼんじり、かわ、手羽先、つくね、ぎんなん は必ず頂きます。
ぼんじり
皮(タレ)と手羽先
ぎんなんとささみ(明太)
たまに食べたくなる焼き鳥。一人で食べに行くときにぴったりの焼き鳥。ワインやシャンパンにもあう焼き鳥。