ホテル会合 備忘録シリーズ
ホテルの宴会ディナーだと期待してしまいますが、そうでもないときも多々。東京にて
メニューからみるとフルコースではなくプリフィクスコースのような。美味しいスープが入るだけでメニューも良くなりますが。予算などの関係もあってがっかりするメニューもあるので、一概にホテルの料理が、という理由でだけではありません。弁解のようですが。このディナー、お昼のお弁当も皆さんの感想は同じでした。
海の幸とシャルキュトリーのメリメロサラダ 爽やかなカラマンシードレッシング
真鯛のズッパ・ド・ペッシェ サフラン風味
ふむふむ
塩麹でマリネした牛ロース肉のゆっくりロースト ポテトのムースリーヌと彩り野菜添え
ソースアロマティック
名前はすごいが。
アーモンドブランマンジェ フルーツ添え
宴会飲み放題のワイン常連 チリワインのMAPU
こちら福岡にて。
肉の後に、突如エビチリ。
ここ、この流れで。
高菜チャーハンまで。
普通にパンのほうがよいのではと。
備忘録なので
こちらも宴会飲み放題ワインの常連 BORGO SANLEOイタリアワイン。こちら600円くらいで通販で売ってます。MAPUは1000円少し上。
飲んだ後の〆の餃子が美味しく感じました。