12月17日オープン プリフィクスイタリアンディナー 熊本市北区鶴羽田 炭火ダイニング久勝
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家族で北区鶴羽田に12月17日にオープンした久勝(きゅうしょう)さんに。松阪牛の炭火焼料理を食べることができるお店です。「東京で最高峰のグランメゾン。その味を熊本の地で」とあれば、期待が高まります。料理長は、ホテルニューオータニ東京、イタリアンのグランシェフを務められた岡田康弘さん。ワインのご監修は日本ソムリエ協会副会長の石田博さん。
お部屋は完全個室。高級感あふれています。
ディナーはプリフィクス。3月末まで30%オフ!
あつあつのフォカッチャ。
前菜、生ハムのプロシュートコンディメント添え。切りたてのおいしさ。
地産熊本スパーフードサラダ。味噌の香りのドレッシング。中には温玉。
地野菜の蒸し煮 バターとパンチェッタの香りタジン。野菜の味が濃厚。フォカッチャを付けて食べると美味。
リコッタチーズのラビオリポモドーロソース。マジョラムの香りがアクセントです。
ラビオリの中身はリコッタチーズがたっぷり。
炭火焼松阪牛100グラム。大きさはいろいろ。200グラムをオーダーしましたが、+2200円でした。
すごい。じわじわとじわじわと出てくる肉汁が・・。柔らかく滋味深い。
まいたけとポルチーニのリゾット、トリュフ風味。
パルメザンをしっかり乾燥させてあり、いろんなうまみが凝縮しています。米のアルデンテ感も。
リンゴのマチェドニア、ライチ添え。珍しいグラニースミスという珍しい国産リンゴをつかっているとのこと。すばらしい夜をありがとうございました。<YA>
炭火ダイニング久勝
096の288の5244
営/17時から23時
休/月