レ・セレブリテ 日航熊本 ディナー


IMG_6571.jpg

コロナの蔓延防止明けに美味しい料理を食べたくてセレブリテさんに来て以来。友人の送別会が10人程度でありましたので、セレブリテの奥の部屋を貸切にて。11月までは鮑ディナーをやっていました。


 

IMG_6574.jpg

アミューズ・ブーシュ

 

 

IMG_6578.jpg

本カワハギのタルタル 蓮根とあおさ海苔のガレット キャビア添え

様々なハーブと茗荷のシフォナード 柚子のブールブラン

キャビアとシャンパンですね。

 

IMG_6580.jpg

パン。

シャンパン飲みすぎたのか一人酔っぱらってトイレで倒れましたので、介抱するので大変でした。

 

IMG_6583.jpg

山村酒造「れいざん」の酒粕で熟成させたフォアグラのコンフィ

国産うなぎのラケ 焼き茄子のピュレと蕪のポワレ

帆立のコンソメを山椒風味で

芳香なチーズのようなフォアグラ。冷製なので温かいものより好き。

 

IMG_6584.jpg

今日のメインはほぼこれですね。

鮑と木の子のフリカッセと天草産車エビのポシェ

トリュフ香るパルメザンチーズのリゾット アサリのエミュルション 肝のソース

トリュフのリゾット旨いです。

 

IMG_6588.jpg

宮崎県産黒毛和牛フィレ肉のグリエ

季節の野菜添え シンプルな肉のジュ



 

IMG_6589.jpg

阿蘇産和栗のモンブラン

 

 

IMG_6572.jpg

シャンパン

ルイ・マッサン ブリュット レゼルブ

 

 

IMG_6576.jpg

Bourgogne Chardonnay Frederic Magnien

 

IMG_6581.jpg

GEVREY CHAMBERTIN 2017 DUJAC FILS&PERE

 

 

IMG_6587.jpg

ALOXE CORTON LOUIS LATOUR 2014

アロースコルトン

 

 

IMG_6569.jpgボルドー デュルフォールヴィヴァン マルゴー2級 2018

 

前回の記事

 

食べログ(掲載時点 3.43)