野田岩でキャビアと鰻 飯倉(東京)

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久しぶりに麻布飯倉のミシュラン一つ星鰻店、野田岩さんに足を運びました。軽くワインと鰻といこうと思います。こちらの本店の店舗がいっぱいとのことで歩いて1分くらいの別館に案内されました。別館とかあったんだ。

 

 

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こちらです。2階へ行きます。

 

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鰻は前回2年前より萩で200円アップの様子。肝吸い付きの値段。

 

 

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シャブリ(ジャンコレ)のハーフボトルを飲みながらゆっくりとします。

 

 

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そうそう来るわけではないので、うな重の前に白焼きを頂きます。

 

 

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半分サイズの白焼き これで35です。

 

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トッピングでキャビア10gもいっちゃいました。はじめての経験です、白ワインとキャビア白焼き。早々食べれる機会も多くないでしょう。キャビアを置いているウナギ屋さんも少ないでしょうし。15gというサイズもありましたが一人だと10gで十分。野田岩さんは赤白ワイン各種ボトルでも揃っています。


 

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塩分と白焼きのマッチングで白とあいます。

といってもちょっと胃が疲れ気味でした。

 

 

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鰻は普通サイズの萩で。


 

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今日は少しご飯水分が少しありました。

かなりお腹いっぱいです。

 

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箸休めと香物

 

IMG_6454.jpg肝吸い

 

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