備忘録 熊本ホテルキャッスル
コロナ緊急事態宣言解除依頼、会合が増えています。
ホテルキャッスルでの備忘録
会場は11階で
スモークサーモンと海老のマリネ 柑橘風味のソース
帆立貝と茸のブルゴーニュ風
なかなか白ワインにあう品だ。
鶏肉入りオニオンスープ トリュフ風味
美味しい。
鯛のパイ包み焼き トマトクリームソース
手が込んでますね。
牛肉のローストと牛タンの煮込み 和風ソース
肉が柔らかいです。
蟹 ベーコン 白菜のリゾット
ブランマンジェ 果実添え
別の日でホテルキャッスル。会場は地階
鯛のカルパッチョ 海藻サラダ添え
鶏肉と茸のグラタン
魚介類のスープ ミネストローネ風 ガーリックトースト添え
ローストビーフ マスタード風味のソース
エスニックピラフ
クレームブリュレ 紅茶風味
鶴屋天一で天丼
たまに食べに来ますが、海老の大半が衣です。衣をとると、小さな海老が。