備忘録 ホテル日航熊本 ステップ会 、ジャンジャンゴー
ホテル日航熊本
宴会ディナー。備忘録の整理のようなものです。ステップ会の会合にて
スモークサーモン シトロンのクリームとイクラ
彩々野菜のコンポジション ビーツのアクセント
蕪のポタージュスープ 胡麻の香り
胡麻がアクセント
長崎県産スズキのポワレと熊本県産茄子のフォンデュ
ジュ・ド・コキヤージュ 香草風味
牛サーロインのポワレ マルシェからの野菜を添えて ソースマデール
ヨーグルトムース マスカットソース
ここからはたまに訪問する、中華のジャンジャンゴー。ここって熊本っぽくない雰囲気が好き。ちょっと昔の代官山のグローバルダイニング系のお店っぽい。
レモン牛しゃぶサラダ
ごぼうチップス 495円
ここに来たら必ず頼んでいる。サクサクと美味しい
ユーリンチ―が品切れということで 唐揚げに変更
チーズ春巻き 660円
紫蘇巻きとプレーンと腐乳らしい。温かくておいしかった。次も頼もう。
ラム肉の串焼き 1本363円
ボリュームからいってこれはリーズナブルだと感じる。
太平燕(たいぴーえん)は欠かせず
醤 チャーハン 870円