リッツカールトン大阪 宴会フレンチ

リッツカールトン大阪で宴会フレンチ。リッツカールトン大阪には ラ・ベというミシュラン1つ星のフレンチがありますが、あくまでお店でいただくのと宴会フレンチは調理場所も違うしシェフも違うし、違うものです。ワインなども宴会ワインと違いますし。結婚式でのフレンチもお店フレンチを超えるものは出てきません、当然ですが。やはりお店でいただくフレンチがテンションがあがりますね、お店に食べに行きましょう。

クリュスタシアンのジュレ 蟹 西洋葱クリーム グリッシーニ

スモークサーモンとポテトのクリスピー サワークリーム いくら キャビア セルパチコ

ポルチーニ茸ポタージュ エスカルゴのフリカッセ

甘鯛鱗揚げ 白菜 柚子胡椒 シークラムソース 菊花 芽紫蘇
出たー嫌いな鱗揚げ

国産牛フィレ肉とフォアグラステーキ 京都産大黒しめじ 金美にんじん マコモダケ 黒トリュフソース
これも苦手な温かいフォアグラとステーキの組み合わせに濃厚なトリュフソース。もう最近はこの組合わせはよいです。

モンブラン ココナッツメレンゲ カシスソルベ
お酒はシャンパン以外は飲み放題なので、このような感じですね。


