鉄板焼き 薔薇亭 2021
久しぶりに薔薇りました。以前掲載してから数年。でも1・2回くらいは来ていると思いますが記憶は曖昧です。
先ずはチョイス前菜から。
いつもいただく ハマグリのオーブン焼きがなくなっている。
では焼きしゃぶにしよう。
なんかこう、鉄板焼き屋で最初に肉をいただくって、あまりないので逆によいですね。
いや、これが何だったか全く覚えていません。
ムースですかね。
天草産のあわび。こぶりだけど、凝縮されているのか。1人1個。
ガーリックのまぶしあわびがめちゃ美味しい。
今日はヒレ。脂も少な目だから胃に優しそう。
今日焼いてくれた人は結構外目こんがり焼く派。
サラダで口直し(トマトとか冷ややっこも選べますけどね)
ガーリックチャーハンと
チョイスデザートはいつも黒糖シャーベット。これで決まる。
前より下がってる↓