鉄板焼き 薔薇亭 2021
久しぶりに薔薇りました。以前掲載してから数年。でも1・2回くらいは来ていると思いますが記憶は曖昧です。

先ずはチョイス前菜から。
いつもいただく ハマグリのオーブン焼きがなくなっている。
では焼きしゃぶにしよう。

なんかこう、鉄板焼き屋で最初に肉をいただくって、あまりないので逆によいですね。

いや、これが何だったか全く覚えていません。
ムースですかね。

天草産のあわび。こぶりだけど、凝縮されているのか。1人1個。

ガーリックのまぶしあわびがめちゃ美味しい。

今日はヒレ。脂も少な目だから胃に優しそう。

今日焼いてくれた人は結構外目こんがり焼く派。

サラダで口直し(トマトとか冷ややっこも選べますけどね)

ガーリックチャーハンと
チョイスデザートはいつも黒糖シャーベット。これで決まる。
前より下がってる↓