レ・セレブリテでフレンチ ホテル日航熊本
久しぶりにホテル日航熊本さんのレ・セレブリテさんでフレンチを頂きました。前回2月の緊急事態宣言の前以来です。今回もマンボウ明けですのでお酒が飲めます。美味しいものを外でいただくのも久しぶりか。
アミューズブッシュ
トマト系の魚介のものだったな
仏ロワール産白アスパラガスのシフォン 紅ズワイ蟹と雲丹 キャビアのメリメロ エストラゴン風味 ソースコラリーヌ
こういう見た目がいいと嬉しい。シャンパン+蟹+キャビア。もう最高の組み合わせではないですか。
白はシャブリ プルミエクリュ フォーショーメ 2017を
赤も飲んだけど、写真撮っていないから 忘れました。
南瓜のポタージュ パンプキンシードのキャラメリゼ エビス風味
天草産一先と鮑のポワレ 生ハムのコンソメでプレゼしたアンディーブ ポルト酒とトリュフのソース
ソースと鮑のコンビネーションがよいです。やはり鮑と白ワイン、家飲みでは味わえない感激を久しぶりかのように感じています。
九州産黒毛和牛フィレ肉のグリエ 季節の野菜添え
植木産メロンのパラディ メレンゲのグラス
メロンドームです。
飴細工のドームをパリンと割っていただきます。
ご馳走様でした。やっぱり外食っていいですね。ふつうの日常が早く戻ってほしい。