レ・セレブリテでフレンチ ホテル日航熊本

IMG_5245.jpg

 久しぶりにホテル日航熊本さんのレ・セレブリテさんでフレンチを頂きました。前回2月の緊急事態宣言の前以来です。今回もマンボウ明けですのでお酒が飲めます。美味しいものを外でいただくのも久しぶりか。

 

 

IMG_5246.jpg

アミューズブッシュ

トマト系の魚介のものだったな

 

IMG_5247.jpg

仏ロワール産白アスパラガスのシフォン 紅ズワイ蟹と雲丹 キャビアのメリメロ エストラゴン風味 ソースコラリーヌ

こういう見た目がいいと嬉しい。シャンパン+蟹+キャビア。もう最高の組み合わせではないですか。


 

IMG_5248.jpg

白はシャブリ プルミエクリュ フォーショーメ 2017を

赤も飲んだけど、写真撮っていないから 忘れました。

 

 

IMG_5249.jpg

南瓜のポタージュ パンプキンシードのキャラメリゼ エビス風味

 

 

IMG_5250.jpg

天草産一先と鮑のポワレ 生ハムのコンソメでプレゼしたアンディーブ ポルト酒とトリュフのソース

ソースと鮑のコンビネーションがよいです。やはり鮑と白ワイン、家飲みでは味わえない感激を久しぶりかのように感じています。


 

IMG_5251.jpg

九州産黒毛和牛フィレ肉のグリエ 季節の野菜添え

 

 

IMG_5253.jpg

植木産メロンのパラディ メレンゲのグラス

メロンドームです。

 

IMG_5252.jpg

飴細工のドームをパリンと割っていただきます。

 

ご馳走様でした。やっぱり外食っていいですね。ふつうの日常が早く戻ってほしい。

 

食べログ(掲載時点 3.43)