佐渡バター 最近リピってます、旨いバター

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たまにはパンにバターをたっぷり塗って赤ワインと食べたい。


最近の御用達バターはこちら。 佐渡バター。 昭和っぽいレトロ感あふれるパッケージ。新潟の佐渡島のバターですよ。

これがフランスのバターにも引けを取らないんです、個人的感想。フランスのバターといえば、あれです、エシレ。


有塩バター200gで佐渡バターはヤフー通販とかでも1200円くらいと 雪印さんとかと比べると高級。エシレさんも100gで600円台もありますから、ほぼエシレさんレベル。

 

 

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もちろん牛乳と食塩のみ。

私はふるさと納税で調達しています。

 

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佐渡バター200g、カマンベールチーズ100g、モッツアレラチーズ100g、クリームチーズ100g 各1個 でふるさと納税で10000円。チーズも美味しい。

 

 

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こだわっているようです、佐渡海洋深層水の食塩。バターチャーンというものを使って成形。大量生産のバターではないですね。

 

 

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濃厚だけど、すっきりした味で口の中でとろけます、ほんと好みです。料理の味がグレードアップします。

 

佐渡バターとエシレバターを比較している人のブログがありました。