メトロポリタンでフレンチ 飯田橋

JR系列のホテルメトロポリタン。飯田橋のメトロポリタンで密を避けて宴会会場でフレンチを頂きました。ホテルということであまり期待はしていなかったのですが、予想を外れてか結構美味しかったです。特に2品、3品目ですね。

色目には茶色系が多くてすっきり感はないですが、前菜。
海の幸のデリシャスサラダ 帆立貝のスモーク・サーモン・穴子

フォワグラのリゾット 飛騨山椒の香りと共に
しっかりと温かいリゾットでした。フォアグラと山椒の香りがマッチングして、まったりさが山椒でさっぱりと。

舟形マッシュルームのクリームスープ カプチーノ風
これも温かいものを温かく出す、基本。クリームも濃厚で美味しい。

オマール海老のポワレ 神楽南蛮味噌とバルサミコ酢のヴィネグレット
味噌なんだ、

牛フィレ肉のグリエ マデラソース
量もぴったりでグッド。
ガトーフレジエ ヴァニラアイスクリームを添えて
前菜からの2,3品目が良いと嬉しい。