寿司虎麻生田店 桜の季節に、桜鯛を食べました
久しぶりに寿司虎麻生田店さんへ。相変わらずの大行列です。EPARKでネット予約できますので、便利といえば便利ですが、余裕持って行っても、待ち時間は必須。お隣にサンリブさんがあるので、お買い物しながら待ちました。九州産の桜鯛フェアをやっていました。
こちらは春の軍艦づくし。アワビと白身のたたき、サーモンネギトロです。
そしてこちらが桜鯛づくし。あぶり塩レモン、塩レモン、昆布〆の3種盛り。いずれもひと手間かかっていて、おいしいですね。回転寿司なのにこのクオリティ。皆さんに愛される理由がわかりますし、ファミリーでくるのにぴったりの店。おじいちゃんおばあちゃんも子どもも大好きなものばかり。魚離れっていうけど、本当かなと思ってしまいますね。
そしてウニ。塩で食べると、濃厚で甘い。ムラサキウニかな。
マグロづくし。中とろおいしいなー。
そして季節限定のイチゴのドルチェアイス。固い!切れない!
しばらく寝かせると、外は柔らか、中は冷たい甘酸っぱいアイスでした。実力十分ですね。<YA>
寿司虎麻生田店
熊本市北区麻生田3丁目985番
096-321-6086