Pizzeria da ENZO 赤えびのトマトクリームパスタ
るピッツェリアです。名前はグランブルーでジャンレノ演ずるエンゾーにちなんでつけられたのだそうです。口コミが高いお店ですが、アメリカ人のファミリーのお客様が多いですね。テラス席もあるので、密にもならず、これからの季節はよい感じ。緊急事態宣言が出ているときでしたので、9時には閉まってしまうため、皆さん、家族で来て、さくっと食べて、さくっと帰りましょうって感じです。
こちらは、アクアパッツァ。あさりと鯛とガーリックとオリーブオリーブオイルのみで、こんなにおいしくなるんですかね・・というくらいうまみたっぷりでした。家でまねして何度か作りましたが、こんなにはおいしくならないのですよね。
スモークチーズのマルゲリータ。シンプルな中に、スモークチーズがきいていておいしいです。イタリア産小麦を使って作ってる生地は、本格的な薪窯で焼かれるためか、中はもちっと、外はぱりっとして秀逸です。カレー粉みたいなものがかかっていてよいアクセントになっていました。ピザの種類はいろいろあって、琉球マリナーラなるピザも。ゴーヤとかのっているのかな。
そして、ナンバーワンにおいしかったのが、こちらの「赤海老のトマトクリームパスタ」。トマトでありながら、クリーミーでさらにエビのエキスがじっくり出まくっているソースなので、非常に奥深い味わいでした。<YA>
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