大分でお寿司 月の木 4度目

前回訪問してから1年半ぶりの訪問です、大分 月の木さん。カウンター今日も満席でした。赤嶺さんのお寿司は上品で美味しい。
コロナで外食の回数も少なくなりましたので、1回ごとに感動、美味しさを味わいたいと思うようになりました。

卵とじ。寒い日にはこういう温かいのが美味しく感じます。今日はビールと井戸水(日本酒)コース。

お造り四種盛り。結構なボリュームなので ちびちび井戸水を飲みながらいただきます。

井戸水にぴったりあう、わさび明太。月の木さんの名物に。

茶碗蒸しと

大分ならではか。椎茸の入った味噌汁。
お寿司は12貫
たい あおりいか
せきさば たちうお (柔らかい・・カレー風味)
まぐろ 中とろ
あまだい いわし(脂乗り)
車えび うに
穴子 かんぴょう巻
かんぴょう巻きで〆るの最高です。