下通 焼とり金た郎でテイクアウト 「豚足と串焼きと私」
下通の焼とり金た郎さんで焼き鳥などなどをテイクアウトしました。こちらは、手作りコロッケや豚足なども人気とのことで、オーダー。串焼きは適当に3000円くらいでお願いします。という感じで。備長炭で焼いてあるので、ガスで焼いたモノとは味が違います。パン焼きトースターで温めて食べると、べちゃっとならずにおいしく食べることができました。
レバーも美味。
こちらは豚足です。パリッと仕上げてありますね。中はとろとろです。
こちらが人気の手作りコロッケ。写真じゃ伝わりづらいですが、かなりボリューム満点です。
付属のタレをかけて食べたら、ほっくほくでおいしい。鶏のから揚げはおうちで作りますけど、コロッケは手間がかかるのでなかなか作る機会もなく。買った方がおいしくてカンタンですからね。一年前はステイホームな暮らしもストレスだらけでしたが、最近はそれなりに楽しみを見つける術を身に付けたような気がします。こんな風に与えられた環境に順応しながら、人って種をつないできたのだなと、串焼きをつまみつつ考えました。<YA>
焼とり金た郎
096-322-9374