三密回避の会食会 ホテルキャッスル熊本

相当久しぶりにホテルキャッスルにて会合に参加しました。各地でコロナも増加してきているので、席でゆっくりディナーを楽しみましょうというコンセプトの会合で、席の配置もゆったりとしていました。ですので、席を立って挨拶に行ったりとかそういうことはほとんど無し、今年は宴会スタイルも大きく変わりましたね。ということで食事を楽しみます、でも出てくるペースが結構早く次々と料理が運ばれてきました。幹事の方から「料理早めに出してください」と依頼してあったそうですが、一緒の席の女性の方は「こんなに早く食べれないわーまるでフォアグラ状態」とちょっとクレーム気味でした。。

 

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西洋料理と中国料理のコンビネーション。品数はそこそこありました。結婚式並みですね。


 

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魚介類のマリネ 柑橘類の香り カリフラワークリームとコンソメジュレ

キャビアとうに、クレームがイタリアのスパークリングワインとぴったり。

そのスパークリングワインとは 名だたる JFDA販売の スカナヴィーノ!!

 

 


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牛タンの煮込 パイ仕立て

結構濃厚なタンシチューが入っていました。

 


 

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カキと銀杏の唐辛子炒め

 

 

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鮑のソテー プロヴァンス風

小さい鮑、丸まる1個。あっさりしていました。

 

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味彩牛フィレ肉とフォアグラのソテー トリュフソース

濃厚でしたねー。

 

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フカヒレ入り 山海珍味 壺蒸し料理

薬膳風で体に良さそう。


 

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本格四川マーボー丼

キャッスルの〆はこれ。1年で何度も食べていましたが今年は多分初めてか2回目くらい。懐かしいとまで感じています。


 

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洋梨のムースとコンポート キャラメルアイス添え

 

イヤー短時間で食べて、ワイン飲んだもんですから結構お腹いっぱいになりました。相当早い時間に寝てしまいました。