帝国ホテルで3密回避のディナー
毎年開催の帝国ホテルでのディナー会。今回は規模を4分の1以下に縮小して三密回避のディナー。テーブル席の人数も4名。かなりゆとりがあります。毎年ですが、昨年は掲載していなかったかな。2018年の記事
海の幸のアンサンブル 軽やかに仕立てたブイヤベースのジュレ
少し混雑した感じはしますが、キャビアとジュレは合ってます。
コンソメスープ 茸と彩り野菜入り パイ包み焼き
帝国ホテルの得意料理のコンソメスープ。
いつも思いますが透明感あるスープです。
天然真鯛のポワレ 魚介のエッセンスソース ハーブを香らせて
黒毛和牛フィレ肉のグリエ シャトーブリアンソース 温野菜を添えて
めちゃくちゃ柔らかいお肉だこと。分厚くない分食べやすいし。
オレンジ風味のカラメルムースと洋梨のシャーベット
東京のみならず全国でコロナ感染者数がどんどん増えています。早く普通の会食や懇親会ができるようになればよいのですが、いつまで続くのでしょう。