帝国ホテルで3密回避のディナー

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毎年開催の帝国ホテルでのディナー会。今回は規模を4分の1以下に縮小して三密回避のディナー。テーブル席の人数も4名。かなりゆとりがあります。毎年ですが、昨年は掲載していなかったかな。2018年の記事

 

 

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海の幸のアンサンブル 軽やかに仕立てたブイヤベースのジュレ

少し混雑した感じはしますが、キャビアとジュレは合ってます。

 

 

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コンソメスープ 茸と彩り野菜入り パイ包み焼き

帝国ホテルの得意料理のコンソメスープ。

 

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いつも思いますが透明感あるスープです。

 

 

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天然真鯛のポワレ 魚介のエッセンスソース ハーブを香らせて

 

 

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黒毛和牛フィレ肉のグリエ シャトーブリアンソース 温野菜を添えて

めちゃくちゃ柔らかいお肉だこと。分厚くない分食べやすいし。

 

 

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オレンジ風味のカラメルムースと洋梨のシャーベット

 

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東京のみならず全国でコロナ感染者数がどんどん増えています。早く普通の会食や懇親会ができるようになればよいのですが、いつまで続くのでしょう。