ビストロシェルコパン 「ヌガーグラッセ」 という衝撃 ウズラのロースト和栗と鶏レバー詰め始まってます。

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ようやく山鹿市にあるフレンチビブグルマン店ビルトロシェルコパンさんの「ウズラのロースト、和栗と鶏レバー詰め」の季節の到来。毎年楽しみにしているのですが、ことしは外食解禁の喜びも添えられ、さらなる喜びに満ちあふれた気分。早いと10月の中旬には終了するという人気メニューなので、1シーズン最低2回は通いたいところです。で今年の一回目は、昨年同様会社のHちゃんと楽しませていただきました。

こちらが「ウズラのロースト、和栗と鶏レバー詰め」。中をぱっかーんと割ると・・・

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レバーと山鹿産栗がごろごろ。「フランスでは定番なのですか?」と、もしかしたら毎年聞いているかもしれない質問を、また投げかけてしまう。フランスではうずらにいろんな具材を詰め込むものはあるそうですが、和栗とレバーというのがなかなかオリジナリティ高く、最高の組み合わせと言えるでしょう。

こちらのお料理を食べたい方は取り置きをされると安心です。今年は、このようなご時世なので、ディナーメニューをお昼に提供できるとのことですので「夜は出にくい・・」という方は、電話でお店に相談してみられるのもいいかもしれません。

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そして、今回特にご紹介したいのは、デザートのヌガーグラッセです。初めて食べたのですが、ナッツやドライフルーツとヌガーが三位一体となった冷たいデザートに、感動しました。ウズラとヌガーグラッセ、シーズン中に再訪せねば。<YA>

ビストロ・シェ・ル・コパン

山鹿市古閑683の1

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