暑い日にはアジアン料理 333(バーバーバー)何度目 熊本市

IMG_2986.jpg

ガチ暑ですね、

暑いとくればアジア料理。コロナ禍では料理で世界を味わう。

久しぶりに333(バーバーバー)さんに来ました。何度目の登場でしょうか。一ノ蔵の斜め前。バーバーバーの目の前のコインパーキングに駐車。

以前の黄色主体のお店のデザインからシックなものに変わっていますね。

 

IMG_2987.jpg

パッタイを食べようと思ったのですがランチではなくなっているようですね。残念。


 

IMG_2989.jpg

店内もナチュラル調で壁の装飾物が無くなったり、シンプル化していました。

 

 

IMG_2988.jpg

ランチメニューも変わっていました。900円、950円、1000円の価格で5種類。

フォーガパオという フォーの上のガパオも気になりましたが最近ガパオを食べたばかりなので、今日はフォーガー(鶏)にします。

唐揚げと白身魚のフライは白身魚で。

 

IMG_2990.jpg

やってきました。

小さめの白身魚フライ2個とサラダ、フォー。ドリンクも選べます。見た目もよいですね。

 

IMG_2992.jpg

チリタルタルにライムを絞って。

 

IMG_2991.jpg

久しぶりにフォーをいただきます。鶏肉とかパクチー、もやし等などが入っています。あっさり目のスープでもたれません。

フォーはいい。

東京ではタイ国専門食堂のフォーが好きなのですが、最近食べていない。(記事)

 

IMG_2993.jpg

フォーの麺ってするする食べ進み美味しいせいなのか、いつも麺の量が少なく感じるんですよね。その分野菜(もやし)がたっぷりなんですが。今度麺大盛ってあるか聞いてみよう。

 

以前の記事(バーバーバー)

 

食べログ(掲載時点3.08) 3.33まであと0.25