牛豚鶏魚に黒瀬のスパイスを使った枝豆のオリーブオイル炒め美味

 

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グルメのお友達に、プレゼントしてもらった「クセになる万能調味料」黒瀬のスパイス。北九州市にある鶏肉専門店「かしわ屋くろせ」さんの調味料とのことで、牛・豚・鶏・魚にこれ1本で味付けOK!と評判の一品。「かしわ屋くろせ」さんは創業70年という老舗の鶏肉専門店さんだそうですよ。ちなみにかしわ屋くろせさんのフリーダイヤルは

0120735333(フリーダイヤル ナンデモサイコウ ササミ)

だそうです(笑)。サイコーですね。

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材料は、食塩、胡椒、醤油、レッドベルペッパー、フライドガーリック、パプリカ、コリアンダー、グリーンベルペッパー、パセリ、オニオン粉末、唐辛子、マジョラム、オレガノ、バジルなどなど。複雑な味わいです。

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鶏、豚、牛の焼肉串焼きはもちろんの事、野菜炒めやハンバーグの味付けなど、いろんな料理に使うことができるようですが、お友達おおすすめのレシピが、ゆでた
枝豆をオリーブオイルでいためて、この調味料をぱらぱらっとかけた一品。ビールが進む!指までうまい!一品の出来上がりです。枝豆のシーズンも終わり。名残のだだちゃ豆で食したいものですね。<YA>

 

バーベキューで使えそう!!