ビブグルマン 山鹿市 ビストロ・シェ・ル・コパン フランベに涙腺ゆるむ夜
数ヶ月ぶりに山鹿市の大好きなビストロ、ビストロシェルコパンさんにお伺いしました。しばらくはテイクアウトオンリーだったようですが、ようやく店内飲食が可能となりました。しかし、再度このコロナ禍の拡大に、店内飲食ができなくなるのではと不安な日々。もう行けるときに行っとくしかないですってことで、まずはおいしいパテから。
わたしが頼んだ前菜。ノルウエー産サーモンを自家燻製をかけてサラダを添えて。
お連れ様の前菜は、トマトのタルト。ベシャメルソースベースの冷製塩味のタルト。甘いミニトマトがたっぷりのってます。
人参ととうもろこしのポタージュ。冷たくておいしい。優しい味。
こちらはお連れ様の牛ほほ肉の赤ワイン煮。
イチゴのシャーベット。
デザートはバナナアイスのクレープ包みラム酒風味。濃厚なバナナのアイスをクレープで包んで、最後にラム酒をフランベします。大好きな人と、おいしい食事。コロナに水害に、いろいろありすぎて、ダメージを受けてるからか、なんだかわかりませんが、ちょっと泣きそうですな。
毎度のことですが、幸せでした。おごちそうさまでした。<YA>
ビストロ・シェ・ル・コパン
山鹿市古閑683の1
0968の44の5605