ホテル日航熊本 日本料理弁慶で春の懐石料理

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久しぶりに、弁慶で懐石料理を楽しみました。毎回ですが、しみじみとおいしい。こちらはよもぎ豆腐。生うにと山葵がトッピングされた春らしい先付。

 

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筍の木の芽寿司。タイの卵と菜の花の辛し和えがアクセントです。

 

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向付は、天草灘でとれた天然桜鯛をメインに、いろんな旬のお刺身の盛り合わせ。

 

 

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葛でとろみがつけられた肥後蛤の餅粉揚げが入っています。木の芽と桜の花の塩漬けが春らしいアクセント。

 

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鱒の柚子焼き。花みょうが、一寸豆。

 

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天草のクルマエビが青さの衣で揚げてあり、春の海の香り。太刀魚の南蛮揚げ、レンコン、こごみなど、まさに今が旬の天ぷら。

 

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阿蘇の赤牛。網焼きにしてあり、なんともジューシーでやわらかくておいしいです。白いソースはポテトのあん。とろっとしていて、赤牛に合う!

 

 

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締めのちらしずしと赤だし。春って感じ。

 

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デザートの柚子ムース。目にも美しく、口当たりもさっぱりと上品。いずれにしても、すべてのお料理は、写真では伝わらない感動があります。<YA>

 

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ホテル日航熊本 弁慶

熊本市中央区上通町2の1

096-211-1673