ホテル日航熊本 弁慶 しずかコース

ホテル日航熊本 弁慶にて会食。普段は1万円のコースをいただくことが多いですが、(1.5万円、2万円のコースもあり)今日はしずか8000円のコースがありましたのでそちらにしました。弁慶の料理長は現在は中島幹夫さん。

今は禁酒週間にしているのでノンアルで。
前菜 こごみあおさ和え うるい白和え ホタルイカ桜燻し グリーンアスパラ浸し 奥阿蘇鱒と青豆

お造り
縞鯵 中とろ うに
縞鯵が美味しい。

薄葛仕立てになっている
胡麻豆腐 車海老 筍 菜の花 桜花

焼肴
鰆蒸し焼き 浅利の出し汁 ふきの唐 スナップエンドウ
スナップエンドウ シャキシャキして美味しい

蛤と白魚おぼろ蒸し エノキ はす芋
蛤がぷりぷりとしていて美味しかった

くまもとあか牛 うるい巻き 菜種の餡
行者ニンニクの天ぷらが美味しかった。

筍とキャベツご飯 新玉ねぎ醤油漬け 大根とわかめ味噌汁

カスタードプリン 苺ヨーグルトソース

こちらは+300円でいただける あんみつ。普通は900円のメニュー。
ごちそうさまでした。