ホテル日航熊本 弁慶 しずかコース
ホテル日航熊本 弁慶にて会食。普段は1万円のコースをいただくことが多いですが、(1.5万円、2万円のコースもあり)今日はしずか8000円のコースがありましたのでそちらにしました。弁慶の料理長は現在は中島幹夫さん。
今は禁酒週間にしているのでノンアルで。
前菜 こごみあおさ和え うるい白和え ホタルイカ桜燻し グリーンアスパラ浸し 奥阿蘇鱒と青豆
お造り
縞鯵 中とろ うに
縞鯵が美味しい。
薄葛仕立てになっている
胡麻豆腐 車海老 筍 菜の花 桜花
焼肴
鰆蒸し焼き 浅利の出し汁 ふきの唐 スナップエンドウ
スナップエンドウ シャキシャキして美味しい
蛤と白魚おぼろ蒸し エノキ はす芋
蛤がぷりぷりとしていて美味しかった
くまもとあか牛 うるい巻き 菜種の餡
行者ニンニクの天ぷらが美味しかった。
筍とキャベツご飯 新玉ねぎ醤油漬け 大根とわかめ味噌汁
カスタードプリン 苺ヨーグルトソース
こちらは+300円でいただける あんみつ。普通は900円のメニュー。
ごちそうさまでした。