ホテル日航熊本 弁慶 しずかコース

IMG_2406.jpg

ホテル日航熊本 弁慶にて会食。普段は1万円のコースをいただくことが多いですが、(1.5万円、2万円のコースもあり)今日はしずか8000円のコースがありましたのでそちらにしました。弁慶の料理長は現在は中島幹夫さん。


 

IMG_2410.jpg

今は禁酒週間にしているのでノンアルで。

前菜 こごみあおさ和え うるい白和え ホタルイカ桜燻し グリーンアスパラ浸し 奥阿蘇鱒と青豆

 

 

IMG_2411.jpg

お造り

縞鯵 中とろ うに

縞鯵が美味しい。


IMG_2413.jpg

薄葛仕立てになっている

胡麻豆腐 車海老 筍 菜の花 桜花

 

IMG_2414.jpg

焼肴

鰆蒸し焼き 浅利の出し汁 ふきの唐 スナップエンドウ

スナップエンドウ シャキシャキして美味しい

 

IMG_2415.jpg

蛤と白魚おぼろ蒸し エノキ はす芋

蛤がぷりぷりとしていて美味しかった

 

IMG_2416.jpg

くまもとあか牛 うるい巻き 菜種の餡

行者ニンニクの天ぷらが美味しかった。

 

IMG_2417.jpg

筍とキャベツご飯 新玉ねぎ醤油漬け 大根とわかめ味噌汁

 

IMG_2419.jpg

カスタードプリン 苺ヨーグルトソース

 

IMG_2418.jpg

こちらは+300円でいただける あんみつ。普通は900円のメニュー。

 

ごちそうさまでした。

 

弁慶ホームページ


食べログ(掲載時点 3.46)