東京タワーはいつも綺麗 豆腐屋うかい 東京・芝公園

会食会にてこちら、豆腐屋うかいさんに、3度目の訪問です、東京タワーの真下。うかいグループのお店です。

庭園と和のしつらえの建物。江戸の風情があり、外国からのお客さんは喜びそうですね。

前回もいただきましたが、月コース。うかいさん安くはないんですよね、いつも思いますが。ワインも結構いいお値段・・

養老とうふ 芹と北寄貝 菜花に生からすみ 鴨くわ焼き 黒豆松葉

蕪と焼白子 白みそ仕立て
白子苦手なんですが、前回も。

名物のあげ田楽
シンプルに焼いたあげです。材料や技術はそんなにかかっていないものと思われます。

本日の湊より
なんだか忘却
料理たんたんと進みますが、ぐっとくるものが欲しい・・。

かに飯蒸し

名物 豆水豆腐
名物第二弾。豆腐を昆布だしのつゆで。
とうふ です。

特選和牛 炭火焼き
脂がのっていたので、ソースより塩で食べたほうが美味しかった。皿の絵は何の木でしょうか。

深川ご飯 あさりめしですね。
デザートははっさく
夜の東京タワーはやっぱり綺麗。