ホテル日航熊本 弁慶 にて

IMG_1731.jpg

久しぶりにホテル日航熊本 和食「弁慶」さんでいただきました。冬メニュー(12月)です。


 

IMG_1733.jpg

前菜 菊池水田ごぼうと菊陽人参和え 芹胡桃和え

熊本県産水菜と浅利芥子味噌 河豚皮煮凍り 雲子落花生揚げ

かまくらみたいな竹細工が可愛い。

 

 

IMG_1734.jpg

造里

河豚薄造里 青森県大間産本まぐろ 辛味大根 葱

 

IMG_1735.jpg

煮物椀

かにと小柱進丈清まし仕立て 舞茸 青味 松葉柚子

 

 

IMG_1737.jpg

焼肴

九州産穴子香煎焼き あん肝煮付け

赤茄子叩き 蒸し白才

 

IMG_1738.jpg

合肴

蕪 牛深産うまかぶり スープ煮

 

 

IMG_1739.jpg

進肴

河豚唐揚げ 青味 振り柚子

 

IMG_1740.jpg

強肴

黒毛和牛地部煮

熊本県産揚里芋と生麩 山葵

 

IMG_1741.jpg

阿蘇波野産そば 河豚出汁 焼葱 高菜 梅肉

 

IMG_1742.jpg

柚子寒天みつ豆 きんかん甘露煮

 

IMG_1736.jpg白ワインまた各種日本酒といろいろごちそう様でした。

 

食べログ(掲載時点 3.44)