ホテルニューオータニ佐賀にて
会合があり、ホテルニューオータニ佐賀へ行きました。佐賀にニューオータニがあるのは知っていましたが初めてです、創業は昭和51年ですから、創業43年になりますね。建物の構造なども年代は感じます、逆をいえばどっしりとした作りというか。
今日はこちらで洋食を宴会場で頂きます。
海の幸と彩りサラダのカクテル
佐賀海苔の風味豊かなドレッシングで
茸のクリームスープ カプチーノ仕立て
結構濃厚でした
磯の香りを纏った白身魚の蒸気蒸しとコンソメで煮込んだ武雄産青梗菜 佐賀味噌入り白ワインソースで
味噌のソースもまた濃厚風味だ
特選牛ロース肉と彩り佐賀野菜のハーモニー マスタード香るデミソース
伊万里梨入りパンナ・コッタ
県産巨峰のジュレとミルクジェラート添え
わけあって禁酒しているのですが、ワイン飲めないとやっぱり盛り上がらない感あります。TT