フランス料理 @ホテルオークラ福岡
毎年開催されている、メーカーさん取扱いの食材を使用したフランス料理の会食会。ワインも美味しく楽しみにしています。
美食家のアミューズブッシュ
喜鮪の中トロのミ・キュイ アロマート野菜 バジルとマンゴーのクーリ
写真の発色が悪いのですが、見た目に華やかな
黒瀬ぶりのタルタル エシャロットとごま風味 大根のカネロニ仕立て
博多なすのキャビア 彩野菜
マッシュルームとオニオンのヴルーテスープ 椎茸を浮かべて
めちゃくちゃ濃厚なスープ
海老の組体操みたいな料理が出てきました。
白姫えびのポワレ トマトのピストゥ サフランリゾット パプリカソース
ルビーグレープフルーツのシャーベット
メインの牛フィレ肉を撮るのを忘れる。
ガトーオペラ
シャンパンはボランジェ
白はブルゴーニュ ドメーヌ・ジョセフ・ロティ
ALBERT BICHOT GEVREY CHAMBERTIN LA CUVEE DU GENERAL LEGRAND 2012
アルベール・ビショー ジュヴレ・シャンベルタン ラ・キュヴェ・ドゥ・ジェネラル・ルグラン 2012