山鹿市 ビストロコパン うずらのロースト和栗と鶏レバー詰めの季節が始まりました

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山鹿市は、言わずと知れた栗の産地です。そんな栗の季節のお楽しみがビストロシェルコパンさんが毎年提供されている鶏のローストのおなかに、和栗と鶏レバーを詰めたお料理。昨年は、うずらではなく博多地鶏でしたが、今年は、うずらを提供してくださるとのこと!早速訪ねてみました。栗の季節限定です。アミューズはいつもの感じ。いつ食べてもおいしい手作りのパン。

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ナスのブレゼ。初めて挑戦しました。温泉卵添えてあります。食べ応えあり。

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パン。お友達が頼んだムール貝のガーリックソースにつけつついただきます。

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うずら。なんというおいしさでしょう。博多地鶏よりも肉のシマリとうまみが格段に強いです。最後は、骨を手でもって骨の周りの肉をパクパク食べました。

 

 

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栗とレバーがおなかにインしてます。

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デザートのイチジクのタルト。手前にあるナシは、さわやかなミントの香り。

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忘れてました。口直しのヨーグルト風味のアイス。


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おいしい!コパンさんでフロランタンって初めてかも!うーん。栗のシーズン中にもう一度くらい行きたいものです。<ya>

ビストロ・シェ・ル・コパン

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