マガリカレーから1年 カレー&バー サンテリア 熊本市大江
夜は居酒屋のお店に、昼カレー。マガリ(間借り)カレーとして有名だったお店が昨年秋に独立。サンテリアになったのは知っていたのですがなかなか訪問できず。車は近くのコインバーキングに止めましょう。
やげん軟骨キーマカレー。とても美味しかった、2回しか食べていませんが。今日はそれを食べよう。お昼は12時オープン。なんと行列店に。カウンター10席のみ。5人目なので大丈夫。
4のサンテリアプレート(あいがけカレー)が人気のようです。しかし今日はアチャールなどの副菜がないので1100円ですとのこと。それにしよう。
キーマカレーも入っているし。今日の気まぐれカレーは「スリランカカレー」相当カレー店としてのオーラが出ているね。夜はバーにもなっていてビールとかアルコールも飲めるようです。
平日はドリンク・サラダ付。ラッシーは甘いのでアイスコーヒーで。
カウンター越しにカレーを作る様子が見れて、まだかまだかとはイライラしません。
しかし久しぶりだなぁ。
左側のキーマカレーにスープ状のスリランカカレーのマリアージュ。これは素晴らしいのではないか。
スパイスカレー。
もう写真を撮っている場合ではありません。
ナッツ 玉葱 レモン かいわれ
もう完全食欲をそそるカレー様ですね。
チキン。
ルーがあると君はそれを引き立てる脇役でしかない。
間借りカレー時代よりパワーアップしていると思いました。
これは素晴らしい。また来なくてはいけない。
スパイスカレーのマリアージュが楽しめるなんて、しかもサフランライスというのがとてもいい。
サンテリアさんの軟骨やげんキーマはいいですね。ルー大盛りにして食べたい。
ここの隣には私の好きなディッピンドッツのアイスクリームのお店があるんですよね。ディッピンしたいところでした。