シャルキュトリーとワインを ル・ブリアン 熊本市江越

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かなりブランクがあきました。江越にあるフランス食堂 ル・ブリアンさんに夜訪問。

最近暑すぎて昼間に水分摂取量が多いので、夜も冬に比べてお腹がすかない。

 

 

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今日は2名で訪問。

 

 

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アラカルトをつまみながら、ワインを飲もうという。

 

 

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生ハムやシャルキュトリーを白ワインを飲む、これがいいだろう。

 

 

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オンリストされているワインでは無難な、ルイジャドのブルゴーニュ白。ルイジャドのワインは1本10万円クラスのも2千円クラスのものも、書いてある文字が違うくらいだから面白い。安価なワインも高級に感じようと思えば感じる。

 

 

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阿蘇自然豚の生ハム 700円

いちじくと桃。


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パテドカンパーニュ 1200円

分厚く結構なボリュームがこれだけでもある。岩塩がキリッと聞いて旨みを引き出す。


 

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にんにくと香草風味のポテト 800円

 

 

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本日のスープ かぼちゃ 600円

 

 

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本日のお魚料理 1700円 いさき

 

 

R0000526.jpgクレームブリュレ

 


 

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食べログ(掲載時点 3.10)